【“两会”直通车】政协ca88会员区第十五届委员会第五次会议胜利闭幕

2020-12-29 23:30:00来源:政协ca88会员区第十五届委员会第五次会议大会秘书处

1229日下午,中国人民政治协商会议武汉市ca88会员区第十五届委员会第五次会议胜利闭幕。

武汉长江新城管委会主任,中共ca88会员区委书记马泽江出席会议并讲话。区委副书记,代区长余志成,区人大常委会党组书记,主任梁彦春,区委常委,区政协党组副书记,区委统战部部长周岚,区政协副主席曾艳红,王萍,刘生桥,殷书冬,肖忠琳出席大会并在主席台前排就座。

区政协主席汤维钧主持闭幕大会。

马泽江在讲话中指出,2020年是ca88会员发展史上极不平凡,极为艰难的一年。疫情防控阻击战,防汛突击战,经济发展和民生保卫战让ca88会员区直面迎考。区政协各参加单位和广大政协委员不畏艰险,挺身而出,勇担使命,团结奋进,为ca88会员夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了政协智慧和力量。

马泽江强调,2021年是“十四五”开局之年,是实现第二个百年奋斗目标的起步之年,也是建党一百周年。他希望政协各参加单位和全体委员,要毫不动摇拥护核心,坚持中国共产党的领导,开展履职活动;要积极履职服务中心,做好服务大局的文章;要凝聚共识携手同心,把凝聚共识融入视察调研,协商议政等各项活动中;要牢记宗旨温暖民心,实事求是地把人民群众的呼声,意愿,诉求反映上来;要提升能力保持进取心,不断提高政治把握能力,调查研究能力,群众工作能力,合作共事能力。

马泽江要求,全区上下要自觉接受政协民主监督,积极支持政协开展活动,高度负责,及时主动地办理政协委员提案,建议案,要在思想上高度重视,政治上热情帮助,工作上大力支持,为政协工作开展创造良好的条件,为政协委员履职提供良好的舞台。

汤维钧在讲话中说,这次大会是在全区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,市委十三届十次会议精神,区第十二次党代会第五次会议精神,全面开启我区社会主义现代化建设新征程的特殊时代背景,特殊时间节点,特殊使命担当的重要时刻召开的。大会期间,全体政协委员以高度的政治责任感和历史使命感积极建言议政,广泛凝聚共识,是一次民主,团结,求实,奋进的大会。

他强调,人民政协要胸怀“两个”大局,按照马书记讲话要求,以实际行动和履职成效,交出服务党委,政府中心工作的合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。我们要始终坚持正确政治方向,做好加油鼓劲,增强信心工作;我们要始终坚持积极建言资政,做好促进发展,服务中心工作;我们要始终坚持推进双向发力,做好增进共识,凝聚人心工作;我们要始终坚持加强自身建设,做好提质增效,继承创新工作。在区委的坚强领导下,守正创新,接续奋斗,争创一流,努力开创政协工作新局面,为高水平建设“汉口之心,美好ca88会员”,贡献政协人的智慧和力量!

会议通报了2020年度优秀政协委员,优秀提案,听取了政协ca88会员区第十五届委员会第五次会议提案审查情况的通报。大会审议通过《政协ca88会员区第十五届委员会第五次会议建议案》《政协ca88会员区第十五届委员会第五次会议决议》。

闭幕会前,大会进行了选举,肖忠琳当选政协副主席,冉波,刘丽,闫华瑞,肖峰,汪银芳,宋剑锋,封海琳,袁甜,高超,高雄涛,廖祺寅当选政协常务委员。

出席大会并在主席台就座的还有:黄胜林,罗淳,张才胜,祁琳,梁华勇,谭东升,向海林,刘玉,徐利龙,黄杰,薛玉明,朱良勇,司徒毅,熊俊,朱功伟,蒋志耕,陈力,黄定海,熊文胜。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu