【“两会”直通车】ca88会员区第十五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-12-30 23:00:00来源:区第十五届人民代表大会第五次会议大会秘书处

1230日上午,ca88会员区第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。主席团常务主席马泽江,梁彦春,罗淳,刘玉,徐利龙,黄杰,薛玉明,朱良勇在主席台前排就座。大会执行主席,区人大常委会主任梁彦春主持会议。

会议选举余志成为ca88会员区人民政府区长,陈海军为区第十五届人民代表大会常务委员会副主任,文鹏远,冯俊,朱小玲,孙汉平,陈利生,姚莉为ca88会员区第十五届人民代表大会常务委员会委员。会议表决通过冯俊为ca88会员区第十五届人民代表大会监察和法制委员会主任委员,陈利生为ca88会员区第十五届人民代表大会财政经济委员会主任委员,王孝启为ca88会员区第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员。大会举行了宪法宣誓仪式。大会还表决通过了各项决议决定。

长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江在讲话中指出,这次会议坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,顺利完成选举任务,是一次统一思想,凝心聚力,民主团结,风清气正的大会。会议期间,各位代表和列席会议的同志,依法履行职责,积极建言献策,展示了优良的政治素养和精神风貌。

马泽江强调,2021年是“十四五”开局之年,是实现第二个百年奋斗目标的起步之年,也是建党一百周年,做好2021年各项工作,意义十分重大。区人大及其常委会,人大代表,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一,在区委的领导下,依法履职,开拓进取,努力开创我区人大工作新局面,奋力投入ca88会员“打造三中心一基地,建设现代化强区”的新征程。

马泽江要求,要坚持党的领导,始终保持人大工作正确的政治方向;要坚持服务大局,切实履行宪法法律赋予的各项职责;要坚持履职为民,自觉践行以人民为中心的发展思想;要坚持与时俱进,全面加强人大及其常委会自身建设;要坚持真抓实干,推动政府在新征程中彰显新作为。

大会执行主席还有:余志成,汤维钧,谭东升,周岚,向海林,向彩云,罗丽萍,赵军,赵国成,夏军勇,徐黎惠,詹永瑰。

出席会议并在主席台就座的还有:黄胜林,张才胜,祁琳,梁华勇,陈海军,叶晓飞,司徒毅,熊俊,朱功伟,蒋志耕,张皓,曾艳红,王萍,刘生桥,殷书冬,肖忠琳,陈力,黄定海,郎平。

部分市人大代表,区政府组成部门负责人和有关方面人员列席大会。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu