主动作为 奋发有为 担当善为 马泽江参加区委理论学习中心组读书班学习并交流学习体会

2021-01-06 20:00:00来源:ca88会员区委宣传部

15日至6日,ca88会员区委理论学习中心组举办读书班,采取个人自学,集体学习,集中研讨等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会,中央经济工作会议精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷以及党章等党内法规,为开好2020年度区委常委会民主生活会打牢思想基础。

长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江参加读书班学习,主持6日上午召开的集体学习研讨,并就深入贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉,参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力推动ca88会员高质量发展交流学习体会。

区委副书记,区人民政府区长余志成,区人大常委会主任梁彦春,区政协主席汤维钧参加学习。在集体学习研讨时,区委常委同志围绕读书班主题,结合思想和工作实际,分别作了交流发言。

马泽江指出

2020年是ca88会员历史上极不平凡,极其艰难的一年。面对严峻复杂的国内外形势,艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是百年不遇的新冠肺炎疫情,我们一仗接着一仗打,经过艰苦努力,疫情防控取得决定性成果,疫后重振成效好于预期,各方面工作取得新的进展,社会大局保持稳定。面向“十四五”,区委提出了建设“汉口之心,美好ca88会员”的总体定位,以及加快打造“三中心一基地”,建设现代化强区的目标任务。新形势,新挑战,新任务,对领导班子和干部队伍建设提出了新的更高要求。

马泽江强调

面对当前纷繁复杂的国际国内形势,我们要自觉把政治建设摆在首位,切实增强政治意识,保持政治定力,把握政治方向,承担政治责任,提高政治上的三种能力:

提高政治判断力,以国家政治安全为大,以人民为重,以坚持和发展中国特色社会主义为本,学会用全面,辩证,长远的眼光看问题,增强科学把握形势变化,精准识别现象本质,清醒明辨行为是非,有效抵御风险挑战的能力。

提高政治领悟力,持之以恒加强理论武装,自觉用科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。要深刻领会,扎实贯彻党中央精神,善于观大势,谋大局,抓大事,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提高政治执行力,不断增强“两个维护”的自觉性,时刻同党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队,不走偏。

马泽江要求

坚持以人民为重,更加自觉地践行为民宗旨。要树牢以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线,增进群众感情,时刻把群众的安危冷暖放在心上,真心实意拜群众为师,自觉接受群众监督,不断提高人民群众获得感,幸福感,安全感。

坚持以发展为要,奋力开创高质量发展新局面。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,激发改革开放创新这个根本动力,用好锻长板补短板这个方法论,夯实重大项目这个硬核支撑,守牢安全发展这条底线,科学精准抓好常态化疫情防控,奋力谱写ca88会员高质量发展新篇章。

坚持以实干为荣,带头营造奋发有为的干事氛围。各级领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,始终胸怀“两个大局”,增强“八大本领”,全面提升“七种能力”,力戒形式主义,官僚主义,主动作为,奋发有为,担当善为,确保党中央决策部署和省委,市委工作要求落地见效,在新发展阶段创造新的工作业绩。

区人大常委会,区政府,区政协领导同志,区法院院长,区检察院检察长等参加集体学习研讨。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu