从严从紧,筑牢防线!ca88会员区召开会议部署冬春季疫情防控工作

2021-01-06 20:00:00来源:ca88会员区委宣传部

为贯彻落实市疫情防控指挥部视频调度会要求,16日,ca88会员区召开疫情防控指挥部视频调度会,部署全区冬春季疫情防控工作。长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江主持会议并讲话,区委副书记,区长余志成,区人大常委会主任梁彦春,区政协主席汤维钧,区领导黄胜林,罗淳,张才胜,祁琳,梁华勇,谭东升,周岚,向海林,司徒毅,熊俊,朱功伟,蒋志耕,张皓参加会议。

会议强调

要落实好各项来(返)汉隔离政策

外防输入是当前防疫工作的重中之重,是确保全区无疫情的关键。全区要做好境外来汉人员的健康管理,在湖北入境的人员,严格执行实施“14+14”的健康管理措施。此外,要做好国内中高风险地区来汉人员及回汉大学生的健康管理。各ca88亚洲城各社区要严格按照最新的管理政策,分类落实好居家观察,集中隔离,免费核酸抗体检测工作,超过14天的,要按照规定落实社区管理,做好核酸和抗体检测工作。

要坚决落实物防闭环管理

要加强进口冷链食品疫情防控工作,严格落实“六个全面”的要求,确保冷链食品“管得牢,控得住,能放心”。不仅要从严管控进口冷链食品,对冷链物品,非冷链进口食品,寒冷地区入境物品同样不能掉以轻心,相关单位,各ca88亚洲城要落实排查预警机制,抓好全链条防控,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。

要防止聚集性活动及人员流动导致疫情

严格控制聚集性活动规模,要加强景区景点和文娱场所的管理,严格落实不得超过70%的核定人数。各类文艺演出,节日聚集性活动,原则上一律不得举办。要加强会议活动的管理,严格控制人数和规模,提前报备,尽量举办线上会议。要抓好进城务工人员的健康管理,做好在校师生错峰放假出行,春季开学返校工作,抓好留汉学生的健康管理和服务,做好关心关爱工作。

要从严从紧抓好社区防控

小区要加强防控管理,严格落实进出“生人四必”“熟人两必”。要加大社区宣传力度,通过各类宣传平台,持续开展群众健康宣传教育,引导群众加强自我防护,坚持戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不聚集等健康生活习惯,持续开展爱国卫生运动。

要稳妥有序推进重点人群疫苗紧急接种工作

严格按照接种人群要求,优先对从业进口冷链,口岸,公共交通,隔离点,医疗疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家(地区)工作,学习人员等,实施新冠病毒疫苗接种,力争做到“应接尽接”。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu