马泽江勉励年轻干部:用奋斗书写自己最美的青春 “ca88会员青年成长营”首期活动举办

2021-01-07 20:00:00来源:ca88会员区委宣传部

16日下午,在澳门路卓尔书店三楼小剧场,“ca88会员青年成长营”首期活动举办。长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江出席活动并讲话,区领导罗淳,谭东升,区委办,区委组织部,区委宣传部,团区委相关负责人,以及区37周岁以下优秀年轻干部代表共同参加。

现场,“ca88会员青年成长营”正式揭幕。来自ca88亚洲城,区机关的4名优秀年轻干部代表依次登台,围绕个人成长经历,结合工作实际进行交流发言。

马泽江结合一路走来的经验,感悟,与现场青年干部分享心得体会。他指出,对年轻干部的培养,是区委的职责。ca88会员青年成长营是区委加强年轻干部培养的一次新尝试,是ca88会员年轻干部提升理论素养,开阔眼界视野,交流学习心得的重要平台。他还勉励年轻干部,在ca88会员这片土地上,用奋斗书写自己最美的青春。

马泽江与年轻干部交流时强调,

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,年轻干部要做一个讲政治,有信仰的人。要坚定政治立场和政治信仰,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非面前态度鲜明,立场坚定。要对党忠诚,对人民忠诚,在工作岗位上全心全意为人民服务,及时将党和政府的温暖关怀送到群众心坎上去。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,年轻干部要做一个有情怀,有格局的人。对ca88会员的年轻干部而言,要主动把自己的事业,前途与ca88会员的发展紧紧联系在一起,心中始终装着ca88会员100多万父老,努力在这片土地上激扬青春,挥洒汗水,用爱岗敬业诠释初心使命,用埋头苦干标注家国情怀。要有宏大格局,始终把集体利益摆在个人利益前面,多为老百姓干事实,干好事。要有远大抱负,既要仰望星空,也要脚踏实地,做到志存高远和始于足下相结合,在推动ca88会员高质量发展中争先创优,建功立业。

志不求易者成,事不避难者进,年轻干部要做一个重实干,有担当的人。要在务实担当上做表率,敢于站在“C位”,勇挑重担,苦干实干,在拼搏奋斗中加快成长进步,实现人生价值。要当抓铁有痕的“实干家”,始终坚持真抓实干的工作作风,执行要有穿透力,考虑事情要周全。要当埋头苦干的“老黄牛”,勇于到问题最集中,矛盾最复杂的吃劲岗位去锻炼。要当攻坚克难的“开山斧”,敢于为ca88会员的发展冲锋陷阵,奋力搏杀。要当勇立潮头的“开拓者”,不断开创全区各项工作新局面。

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,年轻干部要做一个有定力,有底线的人。要慎独慎微,守住廉政的底线,处理好“亲清”政商关系,守得住清贫,耐得住寂寞。要与人为善,守住做人的底线,要看人长处,帮人难处,做一个善良的人。要戒骄戒躁,守住情绪的底线,正确对待“付出”和“回报”,表扬和批评,保持平常心和宠辱不惊,学会情绪管理,不断磨练自己的心性,提高自己的情商。?

肝胆磊落藏五兵,腹中浩气雄万夫,年轻干部要做一个有能力,有本领的人。学习的深度决定成长的速度,既要学习通用知识,也要学习产业发展等专业知识,还要适当涉猎大数据,人工智能等前沿性科学知识,以及哲学等社科知识。要用好调查研究这个法宝,迈开步子,走出院子,深入实际,实地调研,多提一些良策,多出一些点子。做好群众工作是干部的基本功,要多到群众中去,多讲百姓话,多交群众朋友,多向群众学习,不断提升群众工作能力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu