加快建设更高水平的平安ca88会员 ca88会员区委召开平安稳定工作会议

2021-02-09 22:30:00来源:ca88会员区委宣传部

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安稳定工作的重要指示精神,全面贯彻中央,省委政法工作会议精神,认真落实省委,市委平安稳定工作会议要求,28日下午,ca88会员区委召开平安稳定工作会议,部署今年平安稳定工作,以及春节期间疫情防控和服务保障工作。长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江出席会议并讲话,区委副书记,区长余志成主持会议。区四大家领导,区法院院长,区检察院检察长参加会议。

会议传达了中央,省委政法工作会议精神,以及省委,市委平安稳定工作会议精神。

会议强调

务必提高政治站位,切实扛起主责主业

全区要站在讲政治的高度,既要抓发展也要抓安全,增强做好平安稳定工作的使命感,责任感,紧迫感,强化系统观念,法治思维,强基导向,全面抓好平安稳定各项工作,努力建设更高水平的平安ca88会员。

务必保持斗争精神,坚决捍卫政治安全

要切实增强政治敏感性,坚持总体国家安全观,牢牢掌握意识形态主导权,广泛开展群众性宣传教育活动,组织实施“四史”宣传教育,挖掘ca88会员红色文化资源,讲好武汉故事,ca88会员故事。

务必坚持疏堵结合,全力维护社会稳定

要强化矛盾化解,深入开展“化积案,解民忧,促和谐”行动;要强化源头治理,用好“人民议事厅”“协商在一线”“五调对接”等机制,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;要强化依法处置,坚持保障合法权益和打击违法犯罪“两手抓,两手硬”。

务必守牢公共安全底线,保障群众切身利益

要完善社会治安防控体系,严厉打击违法犯罪活动,推进常态化扫黑除恶,维护好人民群众的生命财产安全。狠抓安全生产专项整治三年行动集中攻坚,建立快速高效的舆情应急机制,强化应急预警和处置。大力推进市域社会治理现代化试点,完善落实群防群治机制,推广复制百步亭党建引领基层社会治理经验,提升公共安全管理效能。

务必树牢一盘棋思想,凝聚平安ca88会员建设合力

落实好省,市平安建设工作部署,整合资源力量,完善政策措施,步调一致,共同发力,形成各负其责,齐抓共管的工作格局,持续提升工作合力。

会议要求

要统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,毫不放松抓好疫情防控,坚持“人物地”同防,绝不能有丝毫松懈。全力做好保供稳价,协助做好春节期间武汉春节消费券投放,以及重要民生商品的储备供应,严格价格检测,守护好市民“舌尖上的安全”。关心关爱困难群体,保障好低收入群体,残障人士的基本生活,用心用情解决群众特殊困难。丰富群众文化生活,在做好疫情防控的前提下,开展好“留在武汉过大年”“春节不打烊,书香满江城”“云上新春”等活动。精心扮靓城市环境,深入开展爱国卫生运动,加强交通秩序管控,用干净清爽,秩序井然的环境迎接新年。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu