区委常委会召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

2021-02-11 18:30:00来源:ca88会员区委宣传部

按照党中央部署要求,经市委同意,29日,区委常委会召开2020年度民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,牢记习近平总书记视察湖北武汉时的殷殷嘱托,抓好中央第二巡视组巡视武汉市反馈意见整改,深入落实省委“一主引领”和市委“打造五个中心,建设现代化大武汉”的发展要求,加快建设“汉口之心,美好ca88会员”,奋力谱写新时代ca88会员高质量发展新篇章。

市委常委,副市长江伟和市委督导一组到会指导。长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江主持会议并作总结讲话。

区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,采取个人自学,集中研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记视察湖北武汉,参加湖北代表团审议时,以及在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,中央第六轮巡视集中视频反馈会和中央第二巡视组巡视湖北省情况反馈会精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,实事求是撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,书面通报了区委常委会“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,2020年度ca88会员区贯彻落实中央八项规定精神情况,整治形式主义为基层减负工作情况,以及本次民主生活会会前征求意见情况。

马泽江代表区委常委班子作对照检查,深刻查找了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,履职尽责担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,并从加强政治建设,厚植为民情怀,锤炼优良作风,推动高质量发展,全面从严治党等方面明确了整改措施。

随后,马泽江带头,区委常委同志逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家紧紧围绕本次民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照中央巡视反馈问题,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评勇于解剖,具体深刻,不遮遮掩掩,不避重就轻,相互批评出以公心,坦诚相见,有碰撞有辣味,开出了统一思想,凝聚共识,明确短板,团结奋斗的好氛围,达到了预期效果。

在认真听取了大家的发言后,江伟同志指出:2020年极不平凡,极其艰难,极其难忘,在市委的坚强领导下,ca88会员区委领导班子顶住压力,克服困难,打赢了抗疫,防汛,疫后重振三场硬仗,特别是在推动总部经济发展壮大,推进国家“双创”示范基地建设,探索党建引领新经验,持续优化营商环境等方面取得新成效,交出了一份合格答卷;2021年,要在治理能力现代化,改善城市面貌,推进转型发展,加强军地合作等方面持续用力,精准发力,确保取得更大成效。

江伟副市长强调:

第一,要旗帜鲜明讲政治,坚守绝对忠诚的“生命线”。要坚决站在做到“两个维护”的高度,不断增强政治意识,保持政治定力,把握政治方向,不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力。

第二,要务实重行促发展,锻造攻坚克难的“排头兵”。ca88会员区作为市委市政府所在地,要争当排头兵,对标人民群众期盼,加快补齐发展短板,营造奋发图强的干事创业氛围。

第三,要持之以恒转作风,当好为民服务的“勤务员”。要从民生实事抓起,坚决防止形式主义,官僚主义,不断提高人民群众的满意度。

第四,要全面从严抓党建,履行管党治党的“硬责任”。要以强烈的历史责任感和使命感干事创业,切实担起管党治党的主体责任,坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步,以高质量党建助推高质量发展。

江伟副市长强调,要切实加强春节期间疫情防控,群众生活保障以及安全稳定等工作,确保人民群众过一个安全,祥和,愉快的春节。

马泽江在总结讲话中指出,

区委常委同志要在旗帜鲜明讲政治上打头阵,当先锋,牢牢把握政治方向,坚定站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移做到“两个维护”;

要在担当作为谋发展上打头阵,当先锋,坚决扛起“抓转型,当示范”的历史重担,加快“打造三中心一基地,建设现代化强区”,奋力推动ca88会员各项事业再上新台阶;

要在为民服务守初心上打头阵,当先锋,把人民放在心中最高位置,把满足人民群众对美好生活的向往作为不懈追求,推动政策向民生聚焦,财力向民生倾斜,服务向民生覆盖;

要在从严从实抓党建上打头阵,当先锋,切实履行好主体责任,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进党的各项建设取得新成效。

马泽江要求,要以此次民主生活会为新起点,重整行装再出发,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委,市委各项决策部署,团结一心,开拓进取,以崭新的奋斗姿态,加快推进“汉口之心,美好ca88会员”建设,努力为“打造五个中心,建设现代化大武汉”作出更大贡献。

区人大常委会主任梁彦春,区政协主席汤维钧列席会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu