坚持“示范标准” 争当“四个标杆” 马泽江参加指导劳动ca88亚洲城工委班子2020年度民主生活会

2021-02-11 18:30:00来源:ca88会员区委宣传部

210日,长江新城管委会主任,ca88会员区委书记马泽江全程参加并指导劳动ca88亚洲城工委班子2020年度民主生活会,要求ca88亚洲城工委班子继续坚持“示范标准”,进一步加强班子自身建设,团结带领全街党员干部群众谱写新篇章,创造新业绩,在打造“三中心一基地”,建设现代化强区的新征程中当好标杆,作出更大贡献。

会上,劳动ca88亚洲城工委书记邓军林代表ca88亚洲城工委领导班子作对照检查,班子成员逐一作了个人对照检查发言,相互之间严肃认真开展了批评帮助。

仔细听取发言后,马泽江指出,大家发言直奔主题,直面问题,自我批评真刀真枪,揭短亮丑,相互批评坦诚相见,开诚布公,达到了统一思想,明确方向,凝聚力量的目的。他对劳动ca88亚洲城主要经济指标,项目建设,征收拆迁等工作取得的成绩予以高度肯定,并就加强ca88亚洲城工委领导班子建设提出要求:

要在加强政治建设上当标杆

要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,指示批示精神,从中汲取政治力量,思想力量,实践力量,更好指导ca88亚洲城各项工作。要用好辖区红色资源,精心组织开展富有特色的学习教育活动,引导辖区党员干部坚定信仰信念。要坚持同党中央精神对标对表,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以“钉钉子”精神推动习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及中央和省,市,区委决策部署落地见效。

要在推动高质量发展上当标杆

要在着力推动经济转型升级上有新作为,加快发展现代服务业,着力实施“头部企业招引三年行动计划”,进一步扩大有效投资,力争在推动“双创”升级上取得突破,大力优化营商环境。要在着力提升城区功能品质上有新作为,巩固提升“美丽街区”建设成果,加强综合环境整治,高品质推进老旧小区微改造,提升网格化管理水平。要在着力保障改善民生上有新作为,加强就业,低保,住房等民生兜底保障,带着感情做好对困难群体的帮扶工作,切实履行平安稳定政治责任,不断增强居民群众的获得感,幸福感,安全感。

要在锤炼优良作风上当标杆

要树立鲜明的担当实干导向,紧紧围绕区委区政府确定的各项任务目标,主动担当,攻坚克难,切实把各项工作抓实抓细抓好。要坚决整治不正之风,带头落实中央八项规定精神,力戒形式主义,官僚主义,切实抓好“庸,懒,散,慢,乱,浮”六项治理,重点整治影响营商环境的作风顽疾,不断增强企业和群众的获得感。要始终保持廉洁自律,算好政治账,亲情账,名誉账,经济账,健康账,始终做到慎微,慎初,慎独,慎友,自觉接受各方面监督,在明大德,守公德,严私德中提升政治操守,保持公仆本色,决不辜负人民信任和组织重托。

要在抓好党建上当标杆

要明确“谁来抓”,牵住党建责任制这个“牛鼻子”。要着眼“怎么抓”,以纪念建党100周年为契机,切实加强社区,“两新”组织等各领域党建工作;充分发挥辖区资源优势,广泛发动各单位,社会组织和居民群众参与社会治理;实施党建引领小区治理“攻坚提升行动”,打造一批“红色物业”可持续发展示范小区。要立足“看效果”,坚持学先进,深入学习推广“百步亭经验”,建设一批“百步亭式”社区;坚持树标杆,持续抓好“一社区一品牌”建设,认真总结艺苑,惠中等社区“三方联动”“小区治理合伙人”等治理经验,打造一批有影响力的党建品牌。

马泽江强调,春节期间依然要毫不放松抓好常态化疫情防控,牢牢抓好安全生产工作,积极稳妥防范化解各类风险,关心关爱困难群众生活,用心用情解决群众困难,做好春节期间居民生活保障工作。

区纪委(监委),区委组织部,区委第三督导组等有关同志与会。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu