ca88会员区召开全区人大换届选举工作部署会议

2021-09-25 22:00:00来源:区人大办公室

9月24日上午,区人大常委会召开全区人大换届选举工作部署会议。区人大常委会党组书记,主任梁彦春,区人大常委会副主任薛玉明等出席会议。会议由区人大常委会副主任陈海军主持。

会议深入学习习近平总书记关于换届选举工作的重要指示精神,传达省,市县乡关于两级人大换届选举工作部署会议精神,区人大常委会副主任薛玉明代表区人大常委会全面部署全区人大换届选举工作。
薛玉明副主任指出,要充分认识区人大换届选举工作的重大意义,做好区人大换届选举工作,是实现全过程人民民主,彰显根本政治制度显著优势的重要实践;是加快建设“汉口之心,美好ca88会员”,打造“三中心一基地”,建设现代化强区的重要保障;是巩固党的执政基础,提升城市治理体系和治理能力现代化水平的重要契机。要准确把握区人大换届选举工作的原则要求,坚持党的全面领导,充分发扬民主,严格依法办事,严明换届纪律。要把握工作重点和法律环节,依法有序做好各项工作,确保区人大换届选举顺利完成。
区委组织部,区委宣传部分管领导分别就换届选举的组织和宣传工作作了具体部署。
区人大常委会党组书记,主任梁彦春强调,做好区人大代表换届选举工作,要强化政治意识,把坚持党的领导毫不动摇地贯穿区人大代表换届选举全过程,各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决保证区人大代表换届选举工作的正确政治方向。要强化法律意识,严格依法依规,每个环节都要遵守法律规定和程序要求,确保程序合规,结果合法。要强化人民意识,每个环节都要坚持人民主体地位,选出政治素质好,履职能力强的人大代表,为人民发言,为ca88会员发声。要强化宣传意识,广泛宣传人民代表大会制度,宣传宪法和法律法规,讲好人大故事,代表故事。要强化纪律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持全程从严监督,确保人大代表换届工作风清气正。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu