擦亮金字招牌 再立文明新功 余志成走访调研辖区全国文明单位

2021-10-01 23:50:00来源:武汉市ca88会员区委宣传部

9月30日下午,区委副书记,区长余志成一行先后走访武汉儿童医院,国网武汉供电公司并座谈,余志成充分肯定了两家单位在全区经济社会发展中作出的突出贡献,对两家单位获评第六届“全国文明单位”荣誉称号表示祝贺,就持续加强文明城市建设,优化营商环境,保障民生需求等进行深入交流。区委常委,宣传部长谭东升,区政府办,区卫健局,区科经局,西马ca88亚洲城,劳动ca88亚洲城主要负责人以及区委宣传部分管负责人参加走访。

活动现场,武汉儿童医院,国网武汉供电公司分别与ca88会员区新时代文明实践中心签订《全国文明单位和新时代文明实践中心结对共建协议》,将与ca88会员区新时代文明实践中心,所,站在阵地打造,队伍建设和活动组织等方面开展深度合作,推动文明单位和文明实践中心结对共建落到实处,做出实效。

余志成指出“全国文明单位”是一张国家级“金名片”,希望两家单位充分发挥标杆示范作用,当好保医疗,保供电等民生领域的“顶梁柱”,积极参与文明城市建设各项工作,特别是在文明窗口建设,先进典型选树,文明实践结对共建等方面,形成更多亮点,为文明ca88会员,文明武汉建设再添光彩,再立新功。

余志成表示,携手合作才能共赢未来,生命健康产业是ca88会员三大战略新兴产业之一,ca88会员区将进一步支持武汉儿童医院建设和发展,助力打造全国一流的儿童医院。“有求必应,无事不扰”,武汉供电公司是ca88会员工业领域的“领头羊”,ca88会员区将继续当好金牌“店小二”,全面提升服务效能,努力创造一流营商环境,助力辖区企业做大做强。

两家全国文明单位主要负责人表示,将以此次获评“全国文明单位”荣誉称号为契机,进一步提升本单位的文明创建水平,一如既往地全力支持ca88会员区经济社会发展。

近年来,随着ca88会员区文明城市创建工作不断深入,涌现出了一大批文明创建先进典型。目前,全区共有全国文明单位6家,全国文明校园1所,全国文明家庭2户,全国未成年人思想道德建设工作先进单位2个,全国和省,市“五大文明创建”典型数量位于全市前列。下一步,ca88会员区将不断加强社会主义精神文明建设,持续提升城区文明程度和居民文明素质,为加快打造“三中心一基地”,建设现代化强区提供强大精神力量和丰润道德滋养。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

Baidu